Гомосексуальная активность

Гомосексуальная активность

В выражении влечения и любви к другому человеку и в любовной прелюдии практика гомосексуального и гетеросексуального секса идентична. После полового возбуждения техника, применяемая гомосексуалистами и лесбиянками, включает взаимную мастурбацию. Мужчины практикуют фелляцию и межбедерный секс (половой член стимулируется движением между бедер партнера), а также анальный секс. Женщины практикуют куннилингус и вагинальный секс, используя пальцы, вибраторы или иногда пенисообразные резиновые предметы.

Многие гетеросексуалы считают, что одни гомосексуалисты и лесбиянки играют исключительно пассивную (традиционно женскую), другие активную (традиционно мужскую) роль. Однако эти роли у гомосексуалистов не зафиксированы, могут меняться и перемежаться с гетеросексуальной половой жизнью.

Анальный секс       

Это введение полового члена в задний проход партнера, обычно с использованием искусственной смазки. В анальном отверстии и глубже расположены два мышечных кольца, именуемых сфинктерами. Обычно они закрыты для предотвращения непроизвольного выделения кала. Внешний сфинктер можно сжимать и разжимать усилием воли, но внутренний не поддается сознательному контролю. Гомосексуалисты учатся расслаблять обе мышцы во избежание боли при анальном сношении. Может применяться расширитель, который постепенно растягивает их, но у большинства мужчин мышцы расслабляются сами, когда они чувствуют себя непринужденно со своим партнером при анальном сексе. Когда половой член проходит оба сфинктера, он достигает прямой кишки, которая достаточно широка и не регистрирует боли. Использование презерватитивов в среде гомосексуалистов не распостранено.

Пассивный партнер часто испытывает сильное удовольствие при анальном сношении.

Это вызывается эротической чувствительностью заднего прохода (это ощущение переживают и многие гетеросексуалы) и тем, что сексуальные толчки стимулируют предстательную железу за стенкой прямой кишки. Стимуляция предстательной железы, по видимому, вызывает особо продолжительный и интенсивный оргазм. Во время оргазма задний проход автоматически сжимается и оказывает давление на половой член, тем самым усиливая удовольствие для активного партнера. Существуют гигиенические возражения против анального секса, поскольку прямая кишка, хоть большую часть времени свободна от отходов жизнедеятельности, содержит бактерии, которые могут нанести вред при распространении на гениталии. После анального секса гениталии следует тщательно обмывать, особенно перед последующим орально-генитальном контактом (фелляцией).

В дополнение к анальному сексу многие гомосексуалисты практикуют в качестве формы полового возбуждения введение в задний проход нескольких пальцев или иных предметов. Опыт показывает, однако, что этой практики следует избегать, поскольку она может приводить к кишечному синдрому гомосексуалистов — трещинам и иным повреждениям стенок прямой кишки даже при использовании смазок для секса.